Самолет
Однажды на город упал самолет,
И чудом , остался цел,
Погиб экипаж и первый пилот
А лайнер стоял и гудел
Стоял посредине большого двора,
И долго гудел он так.
Вокруг него стала кружить детвора,
И туча столпилась зевак .
Он был серебрист и на птицу погож,
И был у него гордый вид
И лопасть на солнце сверкала , как нож,
Ему снилось ,что он летит.
Но вот он заглох, он спалил целый бак
И люди смеялись нал ним
И весь он обмяк. Потускнел его флаг
Обвисло крыло , как плавник.
Стоял он , ржавея как старый верстак,
А мимо ходила толпа,
Но люди ,увы, не умели летать
И он стал в траве утопать.
А после крыло отпилили ему
И хвост его в металлолом
Срубила толпа в возбужденном дыму,
И небо осталось в былом.
Потом оттащили его в автопарк,
Где он забыл жизнь самолета,
В восторге был город, смеялась толпа.
И он , как автобус, работал..
28.07.2015.
Свидетельство о публикации №116121303417