Памяти Айседоры Дункан

Снежная дверь

"Заученным движеньем
Закрученной пружины...

Лезвия скольженьем
В ножик перочинный...

Поезда движеньем
В туннель кромешно темный...

Жадным наслажденьем
Ненасытных бедер...

Небрежностью касанья
небесных нот по сердцу...
И бури ожиданья.
И учащенья герцев...

Клянусь!
Хотел я быть"

Владимир Фролов

Смычком едва ласкаясь
По струнам оживленным
Она сквозь бурю мчалась
Разбрасывая волны

Три века совместила
Своим поющим телом
И Баховым светилом
На публика летела.

Раскрытая для взоров
Мужчин полуголодных
Без головных уборов,
Но ни что негодных

Своей небесной лаской
Их страсть преобразила.
И дверь открыла в сказку.
Тянули вниз  грузила.

Вдруг свет померк никчемный
И в зале очумелом
Виднее стали стоны
на лицах мелом белых

К ним Бах душой стремился
Из векового плена
Уже не пели скрипки
Рыдали очумело

Вселенная притихла
В порыве мирозданья
И ликовали рифмы
Дыханья трепетаньем.

Края сомкнуло время
В объятии любовном...
Стояли на коленях,
Идущие по волнам!


Рецензии