Геологами душ не стали

Перебираю в памяти коллег
И странную картину открываю:
Случилось,  что при благости моей,
Почти что ничего о них не знаю.

Шли с ними параллельными путями,
Одни и те же делали дела,
Только друг друга редко приручали,
Зачем не знали, людям жизнь дана.

Они метеоритами мелькали:
Одно мгновение - их след уже простыл.
От этого мы многое теряли,
Секретный ларчик с кладом не раскрыв.

Геологами душ людских не стали,
Все  увлекались недрами земли,
Металлы драгоценные искали
И пустоту, в конце концов, нашли.

А темпы жизни набирают обороты,
В окнах мелькают всё быстрее огоньки.
Взаимные не дарим мы заботы,
Их заменили скайпы и звонки.
12.12.2016


Рецензии