Как это было
Я не слышал разрыва снарядов,
свиста пуль, воя бомб и мин,
никогда не бывал я рядом
со смертью- один на один.
Я не видел соженные села
и разрушенные города...
я не знал что такое голод,
в сколько жизней ценилась вода.
Никогда не ходил в атаку
и в окопах промерзших не стыл,
я не видел Варшаву, Прагу и
поверженный черный Берлин .
Я родился когда отгремели,
отшумели бои на полях,
когда сняли солдаты шинели
на лопату сменив автомат.
Из руин Страна поднималась
становилась краше, светлей...
и тогда, и тогда мне казалась
нету Родины нашей сильней !
Были в ней все равны и свободны ,
и счастливой казалась жизнь,
и дорогою общенародной шли мы
прямо скажу в коммунизм !
Повышалось благосостоянье,
каждый год снижение цен...
Целых наций, народов слияние,
и подьем по параметрам всем.
Но враги как всегда не дремали,
плохо им когда нам хорошо...
Умерает товарищ Сталин
и на смену приходит Хрущев.
На 20-м партийном сьезде
вроде правду народу открыв
он доводит страну до ручки,
кукурузою всех закормив !
А Хрущевская оттепель стала
дорогою нам всем ценой...
Закачавшись страна устояла
и послала Хруща на покой !
И казалась опять, как прежде
мы подымемся и будем жить,
но дворцовый интриган Брежнев
лишь медали любил носить !
Вся страна потихоньку чахла,
лишь жирел ее партаппарат,
так корупцией все пропахло...
воровали и стар, и млад. см. прдолжение следующая стр.
-
Свидетельство о публикации №116121303288