Покрылось печалью

Покрылось печалью  девы  лицо,
Её   разлюбил  он, что  же  ещё.
Пламя   свечи  не  осветит  чело,
Сердце   упрямо   стучит   горячо.
Скоро   погаснет и будет темно...

Она  так  любила, готова простить,
Печально хоть было от горьких обид.
И радость, и счастье и чувство любви
Девице юной никак не забыть.

Последняя капля  с горящей свечи
Упала  слезою  в подсвечник, увы...

13 декабря 2016 года.

Любви   печаль  не  вороши.
Придёт,   уйдёт и  не спеши.
В сердцах  не стоит торопить,
Сильнее   чувство  возгорит.
           -
Как   хитры   её  уловки,
Молодые  так  не  ловки.
Попадая  к  ней  порой,
Полагают - Рай  Земной.


Рецензии
Да, чувство любви прекрасно, когда оно взаимно, но если нет, то ад. Некоторые испытав такую любовь, боятся ее. С уважением,

Анатолий Харин   18.01.2017 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий.Любить - страдать.От нё радость иногда.С улыбкой

Елизавета Васильевна   18.01.2017 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.