Грех не любить
С морозцем крепким впереди,
Когда слеза от стужи катит,
Как задубеет всё внутри.
Закрыт до лета отчий дом,
Стоит под дождичком осенним,
Ни огонька не видно в нём,
А как сверкал в туманце летнем,-
В воздушном мареве ночном,-
Под россыпью планет далёких,
Что Млечным топают путём
В высоких далях синеоких,-
Где Волга, в небе отражаясь,
Сама пленит свет звёзд ночных,
Где филин, самовыражаясь,
Учил птенцов летать своих.
Нет, не унылая пора,-
Красот осенних то затишье,
Когда ковром лежит листва
И лес во всём своём величье,-
Стоит, средь елей, полуголый,
Блестит, лоснится под Луной,
Своею участью довольный,
С листвой, сломал бы снег зимой.
А с голых веток облетит,
Укроет пледом корневища,
И до весны так простоит,
Как отчий дом, под снежной крышей.
17.10.16
Свидетельство о публикации №116121303233
Людмила Помникова 14.12.2016 08:12 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 14.12.2016 10:47 Заявить о нарушении