Народный мэр

Пусты глаза и мрачноваты
Быть может от житейских дум?
Он морщит лоб, так бесновато
Велик от пядей его ум.

В развал, небрежною походкой,
Как будто белый свет презрел
Спешит уединиться кротко
С глаз от людей народный мэр.

По, что взвалил ты эту ношу
Неистерпим удел князей.
Но сокровенность слова-брошу..!
Все ж тяжелей любых цепей.

              13.12.2016г.


Рецензии