Скоро-скоро зимнее солнцестояние
И ночь стремиться в бесконечность...
И понимаю - мне чего-то хочется,
Но вот чего?... Не понимаю.
- Да! Похудеть, красивой стать и юной...
- Да! Жить в достатке и здоровой...
Но мне реальность говорит,
Что не подвластно всё мне изменить,
Да и, по правде говоря,
Я ведь в восторге от себя!
Возможно, бесконечность-ночь
Умеет так расставить точки,
Что не могу прогнать я прочь
Тревожность длинной-длинной ночи.
Но утро наступает за окном,
И серый день мне говорит о том,
Что это виноват декАбрь во всём,
Что Солнце редко можно встретить днём,
Что очень далеко оно от нас.
Декабрь как астрономический коллапс.
Скоро-скоро зимнее солнцестояние
Свидетельство о публикации №116121303090