Искра позитива

    
Вдох  и выдох – мой   идейный  вдохновитель,
ветер  с моря  на  столе  листает  черновик,
тот кто, жизнь  вдохнул, теперь  обычный зритель,
за  аплодисментами покажет вам язык
попеняет издали вам на  ошибки,
на не совершенство  формы   и лица,
вечер  в ночь  переползает,  как  улитка ,
на  экране  новости  и царь.
Мы  куда-то  движемся  наверно 
в апогей , в  тупик ,в  оксюморон?
Устаешь   от  груза  лжи  и  скверны.
Прячешь  голову  от  ветра  в капюшон,
и  бредешь  вдоль  улиц  и  прибоя,
зверь  тотемный,   мысли  теребит,
крот  истории  тоннели тихо роет
и  готовит  Времени  кульбит.
Только «пипл»,  все здесь без  разбора,
хавает  и  рад,  что   бросил  кость ,
для него хозяин, русский  норов,
все  проглотит, что  ему  не  брось.
Заискрит  меж  разных  полушарий,
перейдешь   опять  на   позитив,
жаль, что  Бродский  был здесь  солидарен,
только   с горем,  радость , исключив.

11.07.2015.


Рецензии