Мышь
Живешь, как серенькая мышь,
О сингулярности мечтаешь,
Над каждым долларом дрожишь
И как мороженое, таешь,
И ускользаешь от ответа,
Страшась своих , без грима слов,
Как будто песня твоя спета,
Без потрясений и скачков.
С утра еще ты строишь планы,
Готовишь завтрак у плиты,
А вечером на чемоданах
Сидишь у рухнувшей мечты.
Так и живешь без озарений,
Слегка лишь пальцем шевелишь,
Не устаешь , от лжи и лени,
И никого ничем не злишь,
Сдувая пристально пылинки
С детей и стареньких зеркал,
Под хит заигранной пластинки
Под тусклый лампочки накал.
23.07.2015.
Свидетельство о публикации №116121302988