Юность

Весело, поверьте, время красть у смерти,
Штанга невесома, юные года,
Запах кожи, пота и еще чего-то,
А чего - не знаю, трудно угадать
Занимаюсь спортом в этом духе спертом,
Всей когортой в шортах  мышцы напрягать,
Никакого торта, вот еще позор-то,
Мне б заняться спортом, штангу потягать,
Время-то какое, нас готовят к бою,
Жигули да Волги, никаких Пежо,
Пух парит над партой, дух царит, как в Спарте,
Сам себе и тренер, сам и тренажер,
Нас готовят к бою, а скорей к убою,
Жертвовать собою учат каждый миг,
Кто захочет выжить, сможет больше выжать,
Он на этот подвиг сам себя подвиг
Ох, как нас пугали злейшими врагами,
Тот, кто с нами - в недрах, недруг, кто не друг,
А враги, так вышло, из подполья вышли,
Нет врагов снаружи, все враги вокруг,
Никуда нет ходу, гопота повсюду,
Кто не сел покуда, кто-то раньше сел,
Мы втроем гуляем, а враги всей стаей,
Защищаться станешь, значит, оборзел
А еще казенный призрак обороны,
Едут из-за речки белые гробы,
Смысл патриотизма: «Любишь маму – сдохни,
Мама лучше знает,  быть или не быть»


Рецензии