Самадхи

Как   странник  в ночь души
Входил   я  с  фонарем    
Но  страж   свет   потушил
И   напоил   вином.
 
Он траурной повязкой
Мне завязал глаза
Я не сгущаю краски
Он мне  Иди сказал.

По узким коридорам
На ощупь   и во мгле
Я шел  то вниз, то в гору
И  Тьма скрывала след.

Мне кажется , я падал,
Сдирая тело в кровь
А он сказал так надо
Твой Бог – твоя любовь.

И женщина как будто
Из бездны снизошла
И мне казалось утро
От света и тепла.

Я был лишь в третьем круге
И не смотрел назад
Он мне сказал здесь слуги
Уводят  падших в ад.

Здесь выбора Свобода
Она тебе всегда
Была дана от рода
Как хлеб и как вода.

Здесь пред тобою прямо
Лишь лестница лежит
Она дорога к Храму
Ступени как ножи.

Так я ступил в четвертый
В огне лежащий круг
Здесь я не видел мертвых
Огонь был Враг и Друг.


Здесь внутренним я взором
Из сердца как в окно
Взирал на жизнь без сора
Со скоростью кино.

Меня несло все выше
И умер страх во мне
И я стоял на крыше
И падал белый снег.

Здесь было все в покое
Жизнь как бы замерла
И за моей спиною
Шуршали два крыла.

Здесь начинался пятый
Но не последний круг
Здесь Эго я утратил
И шел теперь на слух.

Я слышал только голос,
Идущий изнутри,
Скрипя, как санный полоз
Он звал на свет зори.


Я шел к шестому кругу
И мне рукой подать
Там царство Сатьи – юги
Там Свет и благодать.

Там видишь третьим зреньем
Людей и облака
И жизнь течет виденьем
Как сонная река.

Там с глаз моих упала
Повязки пелена……
Я шел домой с вокзала
И вслед плыла луна.

Я шел домой неспешно
Стуча по осевой
А рядом мир безгрешный
Он тоже шел домой……
P. S.
Я только дома вспомнил
О круге, о седьмом
здесь делал путь мой ровным
Господь во мне  самом.            
               

 


Рецензии