Вяткин Георгий. - Художнику

ХУДОЖНИКУ

Своей стезей светло и вдохновенно
Иди вперед, сверши заветный круг,
Всему живому вечный брат и друг
И в радости, и в горе – неизменно.

Скорбит земля под ношей крестных мук,
Но Творчество – как солнце над вселенной.
Ты слышишь зов быть с красотой нетленной.
Ты видишь лес подъятых к солнцу рук.

Пусть мишурой блестит докучный рынок.
Нет, слеп и глух к соблазнам суеты,
Не изменяй путям своей мечты
И всех и всё зови на поединок

Во славу жизни, воли, красоты!
Что мир без творчества и что без мира ты?
 
 
 
 
 


Рецензии
мечте не склонны изменять
одно Недоразумение
узнаём как выглядит
за три года дО смерти,
у ней вроде знакомое ...Лицо.

Одинокий Ронин   18.10.2017 21:20     Заявить о нарушении