Сокрыт от глаз Творец Вселенной

Сокрыт от глаз Творец Вселенной,
Не виден лик святой Его,
Но ощущаю в теле бренном
Я Вечной Жизни торжество!

Смотрю на то, что окружает…
Во всём Его я вижу след,
Творенье - Бога открывает,
И места нет, где Бога нет!

И всё дыханьем Его дышит
И Его силою растёт,
И голос Бога всюду слышен,
Всё от Него, к Нему идёт!

Рождаясь, чрез уста святые
Выходят сонмы звёзд горя,
И разгораются стихии,
И наполняются моря.

Он водит звёзды во Вселенной,
Он птице в небе дал полёт,
Дал человеку дух нетленный,
Который вновь к Нему придёт!

Нам бездна мощь Его открыла,
Он собирает облака,
Его любовь - Его явила,
Дала спасенье на века!

Его постичь во всём пытаюсь,
К Нему я духом устремляюсь,
Не видит глаз Его нигде,
А сердце чувствует везде…

Куда бы взор не устремился,
Во всём Его я вижу след,
Он нам в творении открылся,
Безумный скажет: Бога нет...

Во всём, во всём Его дыханье
И в звонком пенье соловья,
В печальном крике журавля,
Детей доверчивом сознанье,

И ночью тёмной в звёздах ярких,
И в солнца пышущем огне,
И в лете сладком, ярком, жарком,
И леденящей всё зиме.

Во всём Творец! Во всём Всевышний -
И в небесах, и на земле,
Его дела повсюду вижу,
Он есть везде, Он есть во мне!

Не нужно счастья мне другого,
Лишь знать всегда, что рядом Он,
Не нужно Бога мне иного,
Тебе, Христос, несу поклон!

Тебе свои стихи слагаю,
К Тебе в молитве прихожу,
Тебя всем сердцем прославляю,
В Тебе я радость нахожу!

Куда бы я не устремлялась,
Всегда ты рядом, Вечный Бог,
Хочу, чтоб сердце укреплялось
Твоею силой средь тревог!

К Тебе, в Тебе, с Тобой, Великий,
Хочу земной путь проходить,
Хочу всегда, мой Светлоликий,
Тебя за всё благодарить!


Рецензии