В высоком небе ворон закружит

Бежал, летел и вот уже конец.
И нет волос, и нет душе покоя,
Что не понять бегун или беглец,
и что ты есть в Отечестве такое.

Как чувствовать, как думать, как дышать.
Перетерпев все жизненные муки,
Кому теперь последний гимн сыграть,
Кому исторгнуть вдохновенья звуки?

Услышат ли последний твой призыв
Разделить с тобой земную участь
Иль в бездну канет добрых слов изыск
И сиротливо встанешь ты над кручей.

В высоком небе ворон закружит.
Он, как и я, весь жаждущий полета,
Но не живых он, мертвых сторожит,
И от меня наверно ждет чего-то.

А небо, кончив день, уходит в ночь.
Дай Бог ее перетерпеть без боли,
Не упасть и в сон как в яму волчью,
Не опоздать и к раннему застолью.

И новый день с ленцой перетоптать.
В трудах моих уже не много проку...
Все то ж опять.
Ведь клялся не роптать,
Но плохо я всю жизнь учил уроки.
        2015г.


Рецензии