Когда Рождество освящает планету

Не надо плохого, прошу вас, не надо!
Когда Рождество освящает планету
так хочется прямо по белому свету
пройти и найти, невзначай, свою радость.

А радости много в ленивом безделье,
в шуршании яркой обёртки конфетной,
в прохладном рассвете и ласковом ветре,
и в смехе детей на большой карусели.

Да, есть чудаки, что не любят морозы,
чураются света, не верят в приметы,
собой горделивы и строго одеты,
они себя ставят в серьёзные позы.

Любое мгновенье останется в прошлом,
поэтому всё - несерьёзно и зыбко.
Я искренне верю лишь детским улыбкам,
и верю лишь в то, что не кажется пошлым.


Рецензии