Слабый духом

   ***
Слабый духом всегда агрессивен,
Устремляется он достигнуть
Положения в жизни насилием,
Где-то хитростью, ибо постигнуть
Не даёт ему властный ум,
Всё до сроков, и раньше иль позже
Путь его приведёт к тому,
Заблуждению кто положит
Справедливым ответом конец,
Не прибегнув, однако, к насилию,
Светлый Дух, он по Сути, творец,
Он - Любовь, перед коей бессильны
Все амбиции вожделения
И слепая воинственность самости,
Он - воитель, а мощь Дерзновения,
Меч могучий, исполненный благости,
Повергает невежество наземь
Непременно всегда и всюду,
Мир по Сути своей прекрасен,
Жизнь подобна великому чуду,
Только в Духе её охранить
От страданий и бед способны,
Сострадая, понять и простить
Тех сумеем, от страха кто злобны!
   ***


Рецензии