Палка

Увидел, на дороге, палку…
Лежит, и пусть себе лежит,
Лежит, ни шатко и ни валко,
Никто её не сторожит…
Глядишь, в дороге пригодится,
Не сучковата и крепка,
Не тяжела, не велика,
За палкой, стоит наклониться…

На палку, можно опереться,
Собаку можно отогнать,
Костёр разжечь, и отогреться,
И, просто-напросто, сломать…
На хулигана замахнуться,
Перепугать, остановить,
Метнуть её, не промахнуться,
И покалечить… И убить…
Да, мало ли… Да, что угодно…
Без палки, ты – не человек,
А, с палкой - сильный и свободный…
Жизнь такова… Жестокий век…

Нет, не по мне… Плохие мысли…
Не правильно… Не по уму…
Сомнения терзали, грызли…
Зачем? Нужна ли? Не пойму…
Возьму-ка, подниму-ка палку,
Отполирую, просверлю,
Свирель из палки смастерю…
Свирель, кому-то, подарю…
Пусть радуется, мне, не жалко…


Рецензии
Сергей, как здоровско написано о палке..Оказывается очень даже полезная вещь в хозяйстве...
Удачи вам...Лидия.

Сибирячка Лида   15.12.2016 12:09     Заявить о нарушении
Да уж, универсальный предмет. Спасибо большое, Лидия! С теплом и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   15.12.2016 12:48   Заявить о нарушении