Метель в декабре...

Метель в декабре...

Не синиц, ни снегирей, метель…
Воробьи, все спрятались под крыши
Белая кружится канитель…
Воет так, что голос не услышишь

Разозлилась, Русская зима…
Распустила волосы седые
И стоят деревья у пруда…
Белые от стужи, ледяные…

Глаз коли, не видно ничего
И берёзы мерзнут в белой роще
До весны ещё так далёко…
И в тоске на стужу сердце ропщет

Ветром сносит шапку с головы
Продувает так, что стынут кости
Кажется бетонные столбы…
Разорвет зима от своей злости

Нос не высунуть из дома во дворы
Кажется, что все вокруг застыло
Хочется сказать зиме – прости
Ты ещё вчера нас всех любила

Радовала снегом и теплом
Белой и пушистою порошей
Пела свои песни за окном
А декабрь был, такой хороший

Не синиц, ни снегирей, метель
Воробьи, все спрятались под крыши
Белая кружится канитель…
Воет так, что голос не услышишь
Павел.Марков.113.12.2016г.Чита


Рецензии