Словно Ангел

По пятам, как следы я не путал,
Всё крадётся за мной чья-то тень.
На душе не изводится смута,
Уж который декабрьский день.

Расстояние держит стабильно,
Не отстанет и ближе ни-ни.
На лице ни улыбки не видно,
Ни оскала, поди, разбери.

Что за цель затаил этот малый,
Ни с добром явно ходит за мной.
Видно нечисть какая пристала,
Может, что-то нечисто с судьбой.

Пару раз я окликнуть пытался,
Шёл на встречу, но он отбегал.
На кой ляд я ему только сдался,
Может всё ж за другого принял?

Попривык я к соседству такому,
И почти замечать перестал,
И порою уже как родному,
Обернувшись, с почтеньем кивал.

Сам однажды меня он окликнул,
Так не в голос, неведома как.
Толь шепнул, толь соловушкой свистнул,
Но дошёл до меня его знак.

Замер я от угла в полушаге,
Не успев повернуть, как хотел.
И в секунду услышал во мраке,
Как лёд с крыши в том месте слетел.

Совпаденье ли то, неизвестно,
Только больше не ходит за мной,
Тот, что рядом всегда повсеместно,
Словно ангел дышал за спиной.
---13.12.2016 г.---


Рецензии