В такой стране жить, разве можно?

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Да, не позавидуешь жителям теперешней Украины, где жизнь с каждым днём ухудшается и ухудшается. Цены, несутся вверх, а зарплата – скудная. Как хочешь, та и живи. Мой стих так и называется «В такой стране жить, разве можно?»






В такой стране жить, разве можно,
Хочу вопрос я всем задать?
Где правды – нет, она вся ложна,
Её преследует сегодняшняя власть.


Где журналистам – путь закрыт,
Они все не имеют своего слова.
На трон уселся важно – бандит,
И ждёт смертей улова…


В такой стране жить, разве можно?
Тебя преследуют здесь каждый день
Нельзя сделать ничего свободно,
Ты в ней живёшь, как пень!


Кому ты нужен, государству?
Оно исчезло, нет его.
А есть – тьмы царство,
Оно сейчас поглотило всё!...


В такой стране жить, разве можно,
Ответ мне у кого узнать?
Здесь обстановка очень сложна,
Об этом люди могут ли сказать?


Война их душит неустанно,
И кто её придумал, кто создал?
Она страну всю поглотила жадно,
Когда же будет её финал?









12.12.2016 года.


Рецензии