Сказка про жареного петуха

В неведомом доселе государстве,
В давно забытых и замшелых временах.
Тихонько прозябало чье то царство,
Где правил царь  несведущий в делах..

Эй, выручай, стране грозит погибель..
Взвопил владыка к экстрасенсам и волхвам..
В законах наших   вечно перегибы.
Да и стрельцы воруют девок по ночам.

Колдун принес царю в кошелке птицу,
Ни кем невиданную,  вроде петуха.
С каких сторон к нему не приглядишься,
И тут и там торчат паленые  бока .

Так стал петух надежей для народа.
Он тыщу лет прожил, не сдох и не протух.
Усердно восстанавливал природу.
Ругал воров с трибун  и матерился вслух.

Бывало  так, разбогатев нечестно,
Вор сети плел вокруг, как   шелкопряд.
Петух с досады клюнул его в место
В то, о котором вслух не говорят.

Пугали ребятню дурные мамки,
Внушая истину шальному пацану.
Коль будут на уме одни гулянки,
Тебя возьмут шутом в палаты к Петуху,

И в этом царстве наступила благодать,.
О  бывших кражах и разбоях  ни гугу.
Решила власть, чтоб царство охранять,
Поставить вдоль границ  по петуху.

И вороги , что перешли границы,
Бежали сквозь болота наугад .
Свидетелей про доблесть этой птицы,
Засыпал на болотах снегопад.

И в наши времена , как говорится,
Чтоб мудрый глас  народа   не затух.
Была б не лишней и для нас такая птица.
Герой народных сказок - Жареный Петух.

Поздравляю с наступлением года
Огненного Петуха

Картинка из интернета



 


Рецензии