Пернатое царство

             
    Как-то раз в пернатом царстве
Поднялся переполох:
От сороки все узнали:
Царь- орёл внезпно сдох.

          Все тревожно щебетали:
Что же нас теперь всех ждёт?
Кто-то радостно чирикнул:
Революция грядёт.

   Будет самоуправленье,
Изберём царя на год…
Галки тут же загалдели:
А что думает народ?

     Птицы принялись чирикать,
Обсуждая эту весть.
Осторожные шептали:
Пусть останется как есть.

     Громко каркали вороны:
Душегубом был ваш царь.
Кушать падаль он гнушался,
Требовал живую тварь.

     Все внезапно замолчали,
Услыхав знакомый стук.
Это дятел появился,
Взгромоздившись на свой сук.

     Слушать всем, к нам из столицы
Едет очень важный гость.
Жить теперь иначе будем
Поумерьте свою злость.

    Старый был тиран, а новый –
Настоящий демократ.
Он проблемы понимает
И помочь народу рад.

    Зачитал вслух сообщеиье:
Едет птица-секретарь.
Перепишет поголовье …
Вот тебе и новый царь.


Рецензии
Вы правы,обещают нам очень много.
Реальность другая!Вот и у нас скоро выборы!
Успехов,всего доброго!

Татьяна Лепилина   25.03.2017 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания
Александр

Александр Аров   26.03.2017 06:58   Заявить о нарушении