Который год приходит мама
Всё в том же стареньком пальто.
И в жизни нет сильнее шрама.
Чем сын погибший на плато.
И прав был Визбор, что весна.
На Расвумчорр всё не приходит.
Нет, не погода холодна.
Могилы братские обходит.
Как много собрано смертей.
Как мало выделило время.
Стоят десятки матерей
Неся сжигающее бремя.
Годами красные цветы
Снег памятью любимых красят.
А в сердце чувство нищеты.
Которое года не гасят.
Свидетельство о публикации №116121302174