Незнакомка
В ней была подсветка
Из глаз её лучился свет,
Но не была она кокеткой».
- Я помню, хоть прошло немал лет,
Она прошла незримо рядом,
Очаровав всех нас сполна,
Задумчивым, туманным взглядом,
Мы были пьяны без вина.
И в душу заглянув украдкой
Подумали в сей поздний час,
Она - не женщина, загадка,
Тем взглядом полонила нас.
Нас, всё видавших, испытавших
Заставив думать лишь о ней,
От незнакомки той пропавших
Среди веселья и огней.
И по судьбе прошла незримо,
Оставив неизгладимый след
Печальный, нежный и красивый…
Я помню…
Хоть прошло немало лет!
И бередят воспоминанья
И мучают своей тоской –
Любить таких – одно страданье,
Не обрести с такой покой.
По следу пусть идут другие
Не столь чувствительны душой.
О, где вы годы молодые? –
В миг заслонили всё собой.
Я вспомнил встречи с незнакомкой -
С друзьями я о них молчал,
От прежних дум, мне стало горько,
От них на сердце лишь печаль…
13.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116121302063