Мысли на стихи продолжение 183

на «Предупредительное любовно-шуточное» (Игорь Белкин)

Ох, ревнивец этот Белкин
Прошмыгнуть не даст он в щелку
Он, наверно и не спит
Ловеласов чутко бдит
А ещё он варит юшку
Толи с рыбы, толь "кровюшку"
То с елеем нынче ладит
Для чего-то ствол он гладит
Дабы каждую блоху
Обратить совсем в труху
Дом очистить от заразы
Ну совсем как Стенька Разин
С чужой задницей творит
Что она потом горит
Вот он Белкин без прикрас
Всё решает вмиг, за раз

на «В молодой России» (Николай Марута)

Здесь тленье и его тлетворное влиянье
Да в слабо тлеющем сознанье
Нетленность вытлевают тленом
А в тленье тлят и многочлены

на «Кое-что о Стихире» (Игорь Белкин)

В номинанты без денег запишут
Дальше платное бремя идёт
Тут в Стихире плательщиков ищут
Тут без денег в Олимп не войдёт
Ни блестящий поэт и не гений
Тут коммерция право ведёт
И без денег его не оценят
Зато бездарь за деньги пройдёт

на «Судьба» (Виктор Купрашевич)

Судьба и есть судьба
Идти дорогой заданной
Хоть жизнь всегда борьба
А результат загаданный
Сойдётся или нет
Да будет как нам хочется
Пусть будет лучший свет
И нужные пророчества

на «Волнение» (Соколов Николай Чудотворец)

Бедной Музе крылья правят
Столь немощная она?
Сам вздохнувши дело ставит
Зачем муза там нужна?
В голове "ветрят" свободы
Что-то раздирает в клочья
Может некие невзгоды?
Музу б в санаторий, в Сочи!


Рецензии