Хренотень

Был в разгаре летний день,
Мне работать было лень,
Я повесил одежонку
На соседский, на плетень.

Солнце жаркими лучами
Жарит спину, жарит грудь,
Оглядел пейзаж очами,
Эх, куда бы занырнуть?

Охладить водою тело,
Намочить водою плешь.
Озерочко обмелело,
И на речку нет надежд.

Затянуло речку тиной,
Обмелел наш водоём.
Ничего, мы всё едино,
Что-нибудь себе найдём.

Есть киоск- в киоске пиво,
Холодильник тоже есть.
Пригляделся, вижу диво,
В огород заходит тесть.

При деньгах и в шляпе модной,
Всё на нём и шик и лоск,
Он на выпивку голодный,
Мигом «слЁтает» в киоск.

Мы затарились конкретно,
Жаркий полдень нам - не брат
В тень скатились незаметно,
Чтоб не стукнул брат-Кондрат.

Растянулась тень от хрена,
На меже разросся куст.
Вырастая постепенно,
Стал тот куст - довольно густ.

Тень от хрена непременно
Скрасит нам рабочий день,
И скажу вам откровенно,
Мне по сердцу - ХРЕНОТЕНЬ.


Рецензии
Юмористу,здравствовать!ДОбрый день!Прекрасно!

Висколия Юрина   20.12.2016 11:56     Заявить о нарушении
И Вам не хворать,а усиленно писать!

Федоровцев Анатолий   20.12.2016 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.