Поворожи цыганка

Поворожи, поворожи цыганка.
Дай ответ на главный мой вопрос
Почему повернута изнанкой
Жизнь ко мне и я как водовоз
Туда-сюда гоняюсь по привычке,
Нигде себе приют не нахожу,
В строю изгоев, в бранной перекличке
Громоотводом бешенству служу.
Смотри в глаза, не бойся их печали,
Тосуй свою колоду, не ленись.
Мои глашатаи призывы откричали,
И только дух их, облаком клубясь,
Туманит зоревые горизонты,
А мне еще дорога далека.
Всю ее Октябрь осыпал золотом,
И звезды освещают свысока.
     2000г.


Рецензии