Старушка

Вот съёмная квартира:обшарпано,темно...
Напротив занавески,старинное окно...

Двор тёмный,по привычке вновь закурил,стена..
по- питерски тоскливо,дом спит и тишина...

Напротив вид старушки,какой то холодок....
Кивнул,лишь ухмыльнулась,вздохнул,ещё глоток...

День повторился вскоре,старушкин силует...
сидит на месте прочно...и изменений нет...

Язвительно смеётся и щурится слегка,
но что меня пугает...в чём чертовщина вся?....

Вновь вспомнил Родиона,в руке был...молоток...
Ни дать,ни взять....старуха,чего это я взмок?!

Сидит,не шелохнется и смотрит мне в глаза,
магнитом тянет снова...а подойти нельзя...

Промаялся на службе,но вечером спросил...
мне дворник за полтинник все пазлы разложил:

"Старушка?Что ты ,милый,уж месяц-умерла....
с войны ждала все сына....не дождалась ,слегла.."


Рецензии