Завершающий

Сорокаградусный мороз
И новостей сенсационных
Нам завершающий принес,
Звон хрусталя традиционный.

И кое-кто с опереженьем
Вступает в двадцать первый век
Списать скорее пораженья,
Удачам приготовить бег.

Но новой подлости и страсти
Увы, никто не избежит.
И сталь холодная в запястье
Тисками вздует нити жил.

И решеток, и колючки
Не станет меньше по стране.
Купюры крохотной получки
В граненом канут стакане.

И женщины родной России
Свои прекрасные глаза-
Карие свои и синие
Утопят в горестных слезах
      2000г.


Рецензии