Чайка

Ухожу.
      Уношу белой ночью
Шёлк волос и сияние глаз.
И насмешливо чайка хохочет
Надо мной, что один я сейчас.
И завидую –
           крылья б мне эти,
Что качают её на весу,
И не надо мне больше на свете
Ничего!
       Я тебя унесу.
Унесу за моря и за веси,
Буду пить с губ желанных росу,
Буду страстной любви слушать песни…
Всё к чертям!
             Я тебя унесу.
И мечты юных лет обаянье
Я опять испытаю с тобой.
Лишь не вздумай дарить подаянье,
Не мечтай быть безвольной рабой.
Я хочу, чтобы радостью звонкой
Смех искрился…
               И глаз бирюзы,
Будь ты женщина или девчонка,
Не касалась росинка слезы.
Между нами преграда,
                я знаю,
Нелегко пересечь полосу,
Но, как чайка на крыльях,
                родная,
Белой ночью тебя унесу.

                июнь 1993 г.


Рецензии