Наукодарящая Донжуанетка Лироциклиум Донжуанистика
НАУКОДАРЯЩАЯ ДОНЖУАНЕТКА
(Из Лироэпикоциклария "Донжуанада")
Я
Не
Трепач
И
Не
Позёр.
И
Пустозвонным
Фанфароном
Никогда
Не
Был. *
В
Любви
Я -
Неуёмный
И
Неутомимый
Фантазёр.
И
Потому
И
Женщинам
И
Девам
Мил.
Подчас
Они
Меня
Считают
Чайльгарольдски
Загадочным
И
Странным.
Но
Это
Делает
Меня
Для
Них
Любовником
Иль
Долгожданным
Иль
Желанным.
Красоткам
Я
Несу
Любви
И
Сладостных
Страстей
Науку,
Уничтожающую
Напрочь
От
Одиночества
Иль
Брака
Скуку.
-------------------
* В двусловии "не был" акцент сделан на глагол "был", а не на частицу "не".
(Примечание автора).
Свидетельство о публикации №116121301577