Имениннице

2019.Не любят женщины юбилеев,
Когда им, конечно, за тридцать,
Пусть даже в речах много елея,
Что голова может кружиться!

Хотя всё равно очень приятно,
Коль звучит похвала в твою честь,
Из нас каждому также понятно:
Нельзя думать, что это всё лесть!

Ты давно уже бабушкой стала,
Казалось, что пора отдохнуть,
Но ты работать не перестала,
А могла в Таиланд бы махнуть!

На тебя навалились заботы,
От которых не спится порой,
У тебя постоянно цейтноты –
Важных дел, как обычно, горой!

Ты похожа на шуструю белку,
Мчится которая в колесе,
Заключила как будто ты сделку
Или сделала ставку «на все»!

Даже возраст тебе не помеха,
Да и ты не считаешь года,
Правда, звучит теперь меньше смеха –
Но ведь это совсем не беда!

Этот стих я тебе посвящаю -
Ведь про Geburtstag твой помню я,
И здоровья, и счастья желаю,
Ты  не держи обид на меня!
13.12.2016


Рецензии