***
Я сон на бодрость долго не менял
Бродил спросонья по своей квартире
И позже что-то долго сочинял
Листы летели словно дни из лета
Которое прошло на раз-два-три
На раз-два-три дотлела сигарета
Я долго в пепел всматривался, и
Мне показалось в этом пепельном наплыве
Что на бумаге заплясали черти
Я сам их на страницах вывел
Испачкав ими лист до полусмерти
Треск, ночь сломалась пополам, в оконце
Целуя с запада все небо на восток
Закатывалось красной кровью солнце
И черти танцевали между строк
Я выбежал из комнаты, блокнот мне
Дышал в затылок, нёсся по пятам
Они меня настигли в подворотне
Блокнот и солнце, черти тут и там
Я закричал так громко, что очнулся
Все тело покрывал холодный пот
В ушах басами раздавались звуки пульса
В окне горел на западе восход
Свидетельство о публикации №116121301532