***

Ладони неба нежно-голубые,
В свои объятья Землю   заключив,
Оберегали, грели и… любили,
И Божий Свет струился из-под них.   

Упругих листьев ливневая свежесть
Фруктовый оттеняла аромат,
И, облачась в цветочные одежды,
Дышал предвечным утром Райский сад.   

Вода стекала, бирюзовым бантом,
Вплетаясь в кудри трав, земель и гор;
Лик птиц и ангелы в серебряных пуантах
Молитвенный звонили перебор;   

В глазах зверей застыли мир и тайна,
Печать гармонии и цельность бытия….
И лишь Адам смотрел вокруг печально,
И извивалась кольцами змея.   

А в зарослях деревьев многоплодных
Пульсировал запретного   нарыв,
И яд сомнений и желаний гордых,
Сочился из под знаний кожуры.   

Господне «нет»… И где тогда свобода?!
Он любит.., Он дает... одно лишь «НО»!!!!
Умолкло все, и только эта нота,
Раскручивала чувств веретено.   

Рождалось «Я». Болезненно и грозно.
«МЫ» уничтожено отказом   - «Я и Бог»!
Он больше не любим – Он не-до-поз-нан!
А мир  - небезопасен и жесток!   

…Главой упав в лазурные ладони,
Рыдал дождем, не в силах не   любить,
Отец…   И в мир сошел в Иконе,
Всех «иже из Адама» искупить.


Рецензии