С любовью, Герда

Когда-нибудь я покажу тебе рассвет,
Которого не видели другие:
Игривый луч, тумана сбросит плед
И из росинок выльет твое имя,   
 
Позолотит вихры помятых трав
И защекочет заспанных пичужек;
Березкам томным юбочки задрав,
Охальник-ветер пробежит по лужам;   
 
Затянет   ворон благовест, а звон
Уже стрекозы крыльями подхватят,
И ты увидишь, как осветит трон
Владычный солнце в золотистом платье;   
 
Сомкнется занавес ленивых облаков,
И сквозь него поманит синевою
Бездонный взгляд непознанных миров,
Зари   умытый   ключевой   водою;   
 
И будут мир, покой и красота
Незримой сутью каждого мгновенья,
И, улыбнувшись, ты поймешь тогда,
Что все вокруг – источник вдохновенья.   
 
Легко коснется клавишей души
Свою любовь Вместивший в это утро,
И в тот момент ты будешь просто – ЖИТЬ!
И ощутишь, насколько это – мудро….


Рецензии