***

Она вспомнит зеленые дали,
Облака, плывущие льдинами,
Вспомнит руки, которые ждали,
И которые были любимыми,   
 
Полетят осенними листьями
Будней, праздников вехи пестрые,
И вершинами горными мглистыми
В память врежутся мыслей остовы;   
 
Она вспомнит надежды отрочьи,
И упругую поступь юности,
Редких слез грейпфрутовой горечью
Окропляя следы бездумности;         
 
Вспомнит взгляды, слова случайные,
И безмолвье, копьем пронзавшее,
Незажженные свечи венчальные,
И шаги, опоры не знавшие;   
 
Память высветит лица близкие
И считает с них грусть прощания,
Куполов золотых подризники -
Света   Горнего обещание;   
 
Дуновеньем весенней свежести
На минуту закружит голову,
Ей так остро захочется нежности,
Чтобы рядом был тот, кто дорог, но…   
 
Распластавшись цветастым веером,
Мир терял очертанья в млечности,
А душа все твердила: «Верую!»,
Ложесна разверзая вечности…


Рецензии