Идеже бо есть сокровище ваше...

А воздух здесь удивительно тихий,
С прохладою глубины озерной,
И, словно котята, рассвета блики
Друг друга ловят в игре задорной;   
 
Румянец дня покрывает листья,
Букетом трав и цветов весенних
Заварен ветер, а в небе чистом
Волшебных снов проплывают тени;   
 
Медовым пряником пахнет вечер,
С глазурью розовою заката,
Тумана шаль укрывает плечи,
Луны далекой горит лампада…   
 
…Откинувшись, обхватив колени,
В привычно светлом и легком платье,
Смотрю на звезды – в них поколенья
Любивших жизнь и искавших счастье.   
 
…А рядом   - дети, их смех так строен,
Как звон кампанный пасхальным утром,
И ОН, который всегда спокоен,
С улыбкой искреннею и мудрой…   
 
Здесь нет сомнений и нету «края»,
Здесь мир, и мера, и близость Бога;
Молитвой дышит пространство…Рая,
Мечты земных воплотив до срока.


Рецензии
Среди снегов и стужи жуткой
отшельник в юрте проживал
Он жил рыбалкой очень скудно
и от морозов пострадал.
И Все ходили за советом
К Святому имени его..
И Все сбывалось что расскажет
Народ завидовал ему..
Он говорил чуть слышно фразу
Наперекор пустому дню..
Где ваше сердце обитает..?
вы дети света вас люблю.

Радомир Светловзоров   01.01.2017 03:43     Заявить о нарушении
красиво...
спасиБо, Яков!

Ольга Вл Якимчук   01.01.2017 23:48   Заявить о нарушении