Валере

Оседлаем белого коня
И умчимся в сказочную вьюгу!
Ты, как прежде, удивишь меня,
Мы, как прежде, выдержим друг-друга.
 
Все молчат - но с Принцем жизнь трудна;
А   с Принцессой – вовсе невозможна!
Потому, наверно, времена
Разделили нас на «в будущем» и «в прошлом»

Помнишь вечер:   зеркало стены
Отражало тихий свет лампадный,
Мы впервые поняли, что – «МЫ!»
И, казалось, говорить не надо…

Пара лет – единожды вздохнув,
До последней ноты – все дуэтом;
И сегодня, на руки взглянув,
Я невольно спрашиваю: где ты?

…В топке платье: бисер и атлас,
Жемчуг снят с волос и пальцев длинных,
Сказка есть. Но в ней уже нет нас –
Не хватает ровно половины…

А давай - мы распряжем коня,
Пусть он мчится в радужную вьюгу!
…Видно нужно многое понять,
Чтобы стать молитвой друг для друга


Рецензии