Ангел

- Слышите! Это он стучится крылами,
Бьется в закрытое наше окно!  -
Маленький мальчик плакал маме,
Об Ангеле, которого видел давно.

- Ангелов нету - это ж сказки.
Помнишь? - из книжки в обложке с храмом;
Возьми-ка игрушки, конструктор, краски,
И хватит капризов! - сурова мама...

Коснувшись лика в стекле ладошкой,
Он вытер слезы и стал серьезным.
- Я существую... поверь мне, Крошка!
- Я знаю.  И не хочу быть взрослым.


Рецензии