***

Тихо, походкой своей кошачьей
Время подкрадывается со спины,
Словно мальчишка-шалун к незрячему,
Словно тревоги полные сны…

Шаг ускоряю - зрачки, как скважины,
Дыханье синкопами из груди:
Я не всесильная! Я не отважная!
И тьма кромешная впереди!

… Остановлюсь… подожду… без ужаса
Глазами высвечу его следы…
«Время мое, а давай подружимся?
И перейдем навсегда на “ты”?»

Мы будем двигаться рука об руку
В этой густой предрассветной мгле…
И я успею. И стану облаком,
Только отдав всю себя земле.


Рецензии