***

«Он нам обещал Царство!
Он быть обещал рядом!»-
Вздрагивало пространство
В преддверии вертограда;

Стиснуты болью острой
Челюсти, руки, взгляды:
«Он был для нас, словно воздух!» -
Тени вошли в ограду…

«Сегодня не стало Пророка,
Большего из живущих…
Мы в нем обретали Бога,
И Он избрал нас как лучших!

Ни Крест, ни бичи позора
Любови не умаляют…» -
Тени, потупив взоры,
Тело во гроб влагают.

«Он говорил – Воскресну!
Он говорил о жизни!»
…Своды пещеры тесны –
Вместился бы в них Всевышний?!

Разочарованно скорбны
Тени ползут обратно.
Утро кроваво-черно,
Ноги  и руки ватны.

Где-то неровным пульсом
Бьется родник надежды…
«Сегодня мы были трусы…» -
Тени смежают вежды.

И только Ее дыханье
Уже легко и свободно.
Вечер приходит ранний,
Близится день субботний.

Сбудется каждое слово,
«Несть зде!» - разрядом по нервам –
И тени расцветит снова
Воскресшая в знании ВЕРА…


Рецензии