Ай-люли, муженёк

Муж, муж, муженёк -
Он не низок, не высок,
Где-то ходит, где-то бродит,
Что-то ищет в непогоде.
Ай-люли, муженёк,
То ли ночка, то ль годок,
То ли сын, то ли брат,
То ли в тартар, то ли в лад.

Ой, мой, муженёк,
Вот стучится на порог.
Открываю - ветром лает,
И меня кусает.
Ты пойди-ка, муженёк,
К той другой на порог,
Расскажи ей про меня,
Да про Ангела.

Ай-люли, муженёк,
Коль поймёшь свой порок,
Поскули, не убивайся,
Сразу возвращайся.
И пошёл муженёк,
В тот развратный городок,
Я в икону всё смотрела,
Да в ней Бога видела.

Ой, ой, муженёк,
В мой стучится порог,
Открываю - обнимая
Убаюкивает.
Как поешь, муженёк,
Так ложись-ка под бочок,
Будем драться, миловаться,
С вечностью, да, целоваться.

Муж, муж, муженёк,
Ай-люли, муженёк.

12 декабря, 2016


Рецензии