Метанойя

                Евангелие от Иоанна 8, 4-11.

Я не закрою лицо руками,
Чтобы глаза мои «жили» в вас!
Ну что ж, смелее! Бросайте камень!
Вы палачи, и пробил ваш час!


Суда не будет – Закон – твердыня,
И для блудницы пощады нет!
…И вы не спросите ни ее имя,
Ни «почему»? и во сколько лет.   

И был ли выбор? И было ль сладко?
Любил ли кто-то и был ли дом?
Рука качала ль ее кроватку,
Или качала она потом?   

Я стала сильной – и слез не будет.
Все справедливо. Готова я…
Кидайте камни, святые люди!
Ведь вас ждут дети, жена, семья.   

…Его глаза…и слова,… и голос…
Ответь, зачем?! Ведь остался миг!
Внутри уже оборвался волос,
Державший жизнь, и умолкнул крик…
 
Теперь все снова!....   Но вот – уходят...
Один, другой, …гневный шепот смолк;
Лишь Он склонился и пальцем водит,
Животворя золотой песок.   

Молчанье…. Взгляд – страх и гнев в обойме:
«Ну что ж Он медлит и прячет взор?!»
Пророк спокоен… а мне так больно!
…Песчинок нити плетут узор…   

«Где все? » – глаза фонарями в душу! –
«Ушли?... не судят… - и то же Я…»
Надежда!…страх…осознанье…ужас!
Я, кажется, не могу стоять!

Сквозь слезы – палец в волне песочной
Рисует светом мои пути.
…Жена-блудница   - Господня   дочерь
Поверь…. Запомни…. И в мир гряди!


Рецензии