Блаженная Ксения

…Постели васильки под голову,
Обернись словно пледом туманом…
Ровно в полночь ударит колокол
В облаках – встрепенется странник;

Разлетятся в уснувшем воздухе
Искры слов моленья сердечного,
И вонзятся иглами острыми
В землю слезы, вполне человеческие.

Приклонивши колена, сумерки
Совершают свое стояние,
И зарниц серебристых туфельки
К Небу высветят расстояние;

Промелькают часы минутами,
Светлый странник с улыбкой детскою,
В предрассветную дымку кутаясь,
Заторопится на Смоленское.

Вверх и вниз, стопами истертыми
Новостроя леса измериет,
И слова, в кирпичи завернутые,
Стенам храма навек доверит он…

«ОН»… живой! Силой сердца близкого
Продолжает свое моление!
… две души – в плоть едину – выстоять!
Два Креста – на плечах у Ксении…


Рецензии