Ассоциации

Букет любимых альстремерий,
Не примирившийся с судьбой
Он подарил ей, твердо веря,
Что жизнь ее связал с собой.
 
Она, конечно,  не подарок,
И, в общем-то, не молода…
Хотя, он ей по сути – пара:
Портфель, «животик», борода…
 
Узнать бы – хорошо ль готовит,
Умеет ли вязать носки?
Работа… вроде нужный профиль –
Пускай спасает от тоски!
 
Про «тещу» - будем думать позже,
«Тесть» с виду правильный мужик;
А на «супругу» - сыщем вожжи
И чуть укоротим язык.
 
Да, и еще! Благословенье! –
Проверить: тот ли «вариант»?
Что ж, съездим к старцу в воскресенье,
У мамы есть один…. Гарант!
 
…Она приятно улыбалась,
«Читая» мысленный пассаж,
В душе – сочувствие и жалость…
«Прощайте ))) Этот поезд - Ваш!»
 


Рецензии