Иуда

«В кулаке монеты зажимая,
Словно пьяный, на ветру стою:
Господи! ужели понимаю,
Что Тебя, Святого, предаю?!
 
Понимаю!, Боже милосердый,
Как и Ты, все знавший искони,
Приближаюсь поступью нетвердой,
Но еще не поздно: Сохрани!
 
…Почему позволил быть с Тобою?!
И сидеть на вечери «своих»,
Окруженным Божией любовью,
Хлеб со всеми в Чаше омочив?!
 
Ты идешь назначенной тропою,
Видно, я назначенной иду...
Почему же, Господи, рукою
Я сжимаю роковую мзду?!
 
Знаешь Ты – не будет покаянья,
И осталось несколько шагов…
Вот уж нет меж нами расстоянья…
Я готов…Владыко, Ты готов?
 
…Обрати скалою соляною,
Прогони Иуду, защити!
Господи, пусть Ангелы стеною
Снидут с Неба, чтоб тебя спасти!»
 
…Поцелуй…Улыбка… Безысходность…
Руки воинов, хватающих Равви…
«Вот и все! Свершилось! Слишком поздно!
Я виновен в Божией крови!»


Рецензии