Метель и вьюга

Разыгралась "злая" вьюга.
Распотешилась метель...
Жить не могут друг без друга.
Что же делать им теперь?

У обеих есть характер.
Норов есть и благодать.
Так пошили себе платья,
Что бела света не видать.

Как махнёт своим подолом
Норовистая метель.
Так деревья гнуться долу,
Дверь срывается с петель.

Вьюга бродит с рукодельем-
Любит гладью вышивать...
Снегом,как шелками стелет.
Как блестит на солнце гладь...


Рецензии