Упавшее дерево. худ. Иван Шишкин

Оно стояло здесь годами,
Росло и набирало силу.
Вошло здоровыми корнями
Так глубоко в песок и глину,

Что кажется: ему здесь вечно
Стоять среди других придётся.
Одето в зелень безупречно.
В такой  одежде  остается

В лесу в любое время года,
В хороший день и непогоду.
Распорядилась так  природа.
Росло, стремилось к небосводу.

И вдруг от дуновенья ветра
Упало , рухнуло на землю.
Лежит, покоится на ветках,
Ей ставших мягкой колыбелью.

Ствол развалился. Сердцевина
Его прогнившая пред нами.
Она в  погибели  повинна
Его , точившая годами.

Так человек иль государство,
На первый взгляд ,крепки, надежны
Вдруг погибают.В том коварство,
Что их спасти уж невозможно,

Когда гнилая сердцевина.
У них: иль рак ,иль казнокрадство.
Про то у Шишкина картина -
Национальное богатство.

Плэйкаст -


Рецензии
Есть повод, посмотрев картину,
Задуматься про сердцевину.
Но только есть грехи сейчас
Не только у них, но у нас.
Пусть семьи в сильныя Отчизне
Ведут здоровый образ жизни!

Опубликованные Страницы   15.12.2016 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо.

Борис Ханин   15.12.2016 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.