Кинг Чарльз спаниель. худ. Эдуард Мане

Мезостих


              К*акая на картине славная собака:
             СИ*дит на пуфике  и смотрит умиленно.      
            ПоН*ятно, что она совсем не  бедолага,
          И взГ*ляд её на нас слегка насторожЁнный:                                             

              Ч*то  хочет от её картины посетитель?
             КА*к  будет реагировать на морду, уши?
            ПоР*ядочен ли сам собак большой ценитель?
           ПосЛ*едуют друг к другу родственные души?
         И полЬ*за ль будет от общенья этим духом?
         Её поЗ*нание  общения людского

              С*опоставимо с обонянием и слухом,
             СП*особность понимать ещё живое слово.
            ГлА*сит молва: собака и ее хозяйка
           СпоН*танно все же так похожи друг на друга,
         Что вИ*дя схожесть их  уверен, что не байка-
         ПознаЕ*шь пса - познаешь и его "прислугу".
         ПозвоЛ*ьте не описывать её хозяйку-
    Точь-в-точЬ*, как спаниель, ещё к тому ж зазнайка.


Рецензии
Мастерски написано, Борис!

Улекса фон Лу   13.12.2016 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лара.

Борис Ханин   13.12.2016 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.